Découvert cet été sur le net... sur le blog de Chocolat et Caetera. Merci Guillemette.

A essayer sans tarder. Si vous aimez les brownies et les cookies, c'est un mélange des deux et vous ne serez pas déçus. Cela fait plusieurs fois que j'en fais et à chaque fois, c'est le même plaisir pour tout le monde.

Un brownie fondant recouvert d'un cookie croquant... 

brookies 

Pour la partie brownie :

  • 75 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 125 g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 50 g de noix de pécan, de noisettes ou d'amandes concassées

Pour la partite cookie :

  • 165 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 135 g de sucre roux
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • 110 g de pépites de chocolat noir

Préchauffer le four à 180° C.  

Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement et ajouter les oeufs. Incorporer enfin la farine et les fruits secs. Verser dans un moule carré de 23 cm de côté.

Préparer la pâte à cookies : mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l'oeuf. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble. Enfourner pour une vingtaine de minutes (ou moins).

Laisser refroidir complètement (c'est la partie la plus difficile de la recette !!! ) avant de détailler en petits carrés.

Petit conseil : Oublier la balance de la salle de bains pendant quelques jours...

Bon lundi...