Gratin dauphinois express
Voici venu le temps des rires et des chants, dans l'île aux enfants c'est tous les jours le printemps des gratins de l'automne.
Si vous avez un Micro-ondes, c'est le moment de sortir votre crayon pour noter cette recette. Je fais ce gratin depuis des années et il a toujours autant de succès auprès des grands et des petits. C'est le seul plat que je "cuisine" au Micro-ondes.
Ingrédients :
- 850 g de Pommes de terre (Charlotte ou Agatha)
- 2 briquettes de crème liquide (40cl)
- 150 g de gruyère râpé ou mieux de comté râpé
- Poivre
Laver, éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles très fines,
En déposer la moitié dans un petit plat à gratins (allant au Micro-ondes)et couvrir de la moitié du fromage,
Poivrer,
Mettre le reste des pommes de terre et le reste du fromage,
Verser la crème liquide et enfourner puissance max pour 20 à 25 mn.
Bon appétit...
Bon, la photo n'est pas terrible à cause du temps tout gris
*********
Bon jeudi à vous et merci pour vos gentils mots...
Demain, je vous montre mon dernier ouvrage fini.