Voici venu le temps des rires et des chants, dans l'île aux enfants c'est tous les jours le printemps des gratins de l'automne.

Si vous avez un Micro-ondes, c'est le moment de sortir votre crayon pour noter cette recette. Je fais ce gratin depuis des années et il a toujours autant de succès auprès des grands et des petits. C'est le seul plat que je "cuisine" au Micro-ondes.

Ingrédients :

  • 850 g de Pommes de terre  (Charlotte ou Agatha)
  • 2 briquettes de crème liquide (40cl)
  • 150 g de gruyère râpé ou mieux de comté râpé
  • Poivre

Laver, éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles très fines,

En déposer la moitié dans un petit plat à gratins (allant au Micro-ondes)et couvrir de la moitié du fromage,

Poivrer,

Mettre le reste des pommes de terre et le reste du fromage,

Verser la crème liquide et enfourner puissance max pour 20 à 25 mn. 

Bon appétit...

gratin dauphinois 

Bon, la photo n'est pas terrible à cause du temps tout gris 

*********

Bon jeudi à vous et merci pour vos gentils mots...

Demain, je vous montre mon dernier ouvrage fini.